В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки

В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки

Это один из вариантов приготовления быстрых пирожков. В обычное тесто для пельменей или мантов добавляю разрыхлитель и это тесто уже прекрасно подходит для печеных пирожков. У них тонкое тесто и много начинки. Начинки для них готовлю разные. Сегодня покажу начинку из куриной грудки с картофелем. Она сочная и очень вкусная. Пирожки получаются красивыми, ароматными с замечательным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 стакана муки (высший сорт)

1/2 стакана воды

1 шт. куриного яйца (+ для пирожков)

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Для начинки:

250 г куриной грудки

150 г картофеля

100 г репчатого лука

80 г свиного сала

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовление пирожков начинаем с теста (для замера использую стакан объемом 250 мл). Такое тесто только без разрыхлителя замешиваю для пельменей, мантов или чебуреков. Смешиваем муку с разрыхлителем (1 ч. л. без горки), солью и добавляем яйцо.

2. Яйцо перемешиваем ложкой.

Самый быстрый торт «Королевский». Готовится, когда гости уже сидят за столом
Как часто нужно мыть голову?
Гибрид-трудяга. Посадив его в теплице, вы всегда будете с томатами

3. Порциями добавляем горячую воду и быстро перемешиваем. После кипячения вода в чайнике должна постоять около 5 минут (кипяток не нужен).

4. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

5. Замешиваем руками, округляем, накрываем и оставляем на столе. Тесто не очень плотное. За счет добавления разрыхлителя пресное тесто при выпечке станет мягкое и будет увеличиваться в объеме.

Самый быстрый торт «Королевский». Готовится, когда гости уже сидят за столом
Как часто нужно мыть голову?
Стиль для женщины с большим лишним весом: учимся на успехах и неудачах Модного Приговора

6. Куриную грудку и свиное сало нарезаем на небольшие кусочки. Начинку можно готовить только из курицы.

7. Добавляем мелко нарезанные картофель и лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

8. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой, делим на равные части (12 шт.). Формуем шарики, довольно тонко раскатываем в округлые лепешки и выкладываем мясную начинку.

Мама троих детей с кожей «до кости» пришла на Модный приговор: вот как её преобразили
Самый быстрый торт «Королевский». Готовится, когда гости уже сидят за столом
Как часто нужно мыть голову?

9. Края теста приближаем к центу и защипываем. Тесто нежное и с ним очень удобно работать.

10. Получаются красивые открытые пирожки. Так начинка быстрее готовится и сок, который образуется при выпекании, не вытекает наружу.

11. Пирожки с мясом и картофелем перекладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Самый быстрый торт «Королевский». Готовится, когда гости уже сидят за столом
Какие причёски после 50 лет уже несолидно носить ухоженной пенсионерке
Как часто нужно мыть голову?

12. Как только пирожки хорошо зарумянятся, вынимаем и пробуем картофель не готовность. Пирожки получаются красивыми, а тесто хрустящим. Если надо тесто смягчить, то накрываем пирожки полотенцем и остужаем.

13. Пирожки с мясом из пресного теста подаем на стол. За счет добавления сала и лука начинка получается сочная, ее много, пресное тесто тонкое и мягкое. Это красивые, ароматные и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
В обычное пельменное тесто добавляю разрыхлитель и пеку быстрые вкусные пирожки
Один из лучших творожных рецептов. Тесто рассыпчатое, начинка нежная