Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек

Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек

Рыбу можно готовить разными способами. Я считаю, что запеченный в духовке вариант, самый вкусный и полезный, поэтому частенько его использую. Для этого рецепта берите любую рыбу по своему вкусу. Сегодня я готовлю хек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • хек, 1.2 кг;
  • лук, 250 г;
  • морковь, 100 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 1 ст.л;
  • томатная паста и вода по 150 мл;
  • сахар и соль по 1 ч.л;
  • приправа для рыбы, чеснок и прованские травы по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Рыбу промываем, убираем плавники и внутренности, просушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками.

Лук мелко режем и обжариваем до румяности в растительном масле, добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим до мягкости последней.

Томатную пасту смешиваем с водой, сахаром и солью, специями и ароматными травами, овощи тушеные, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в пакет, добавляем соус. . Закрываем пакет и активно встряхиваем, перемешиваем все.

Не открывая пакет отправляем рыбу в духовку и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Такая сочная, ароматная, пикантная и нежная рыбка в сладко-кисло соусе, станет отличным дополнением к любому гарниру. Вы можете подать ее с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и спагетти, любой вариант – это полноценный и очень вкусный обед или ужин.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт — частый гость на моем столе. Рыбу не жарю и не варю: готовлю без заморочек
Соседка научила, как за час сделать тюль белоснежной. Не верила, пока сама не проверила