Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно

Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно

Ужин быстрее чем в духовке просто заворачиваю в пергамент и на сковороду

Мы покажем, как при помощи бумаги для выпечки можно быстро приготовить ужин из овощей и курицы.

Ингредиенты для жареных овощей и мяса:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – ч.л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление жареных овощей и мяса:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, накрываем пищевой пленкой. Для приготовления соуса надо соединить в одной миске растительное масло с соевым соусом и паприкой.

Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, кладем в соус и перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, половинками кружочков морковь и картофель.

В миске соединяем овощи с мясом и соусом, солим и тщательно перемешиваем компоненты. Делим полученную массу на 4 равные части.

Выкладываем каждую часть в отдельный лист пергамента, заворачиваем и скрепляем концы жгутами.

Пару таких кульков с овощной смесью выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне под крышкой 15 минут.

Обязательно сначала обжариваем сторону без шва.

Далее переворачиваем кулек, под крышкой обжариваем аналогично, но уже 10 минут.

Подавать данное блюдо можно в пергаменте, главное избавиться от жгутов. Получается быстрый при этом сытный ужин из овощей и мяса.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно
Этот трюк сделает Ваши котлеты очень сочными и вкусными, гораздо вкуснее обычных!