Универсальная овощная заправка без варки и стерилизации: 2 варианта приготовления Универсальная овощная заправка без варки и стерилизации: 2 варианта приготовления

Универсальная овощная заправка без варки и стерилизации: 2 варианта приготовления

Каждый год готовлю шикарную заправку для супов и других блюд. Предлагаю два способа приготовления – выбирайте, какой лучше для Вас.

Рецепт хорош тем, что ингредиенты не нужно термически обрабатывать, потому они сохраняют вкус и все полезные свойства. А еще блюдо, в которое вы добавите эту заправку, получится насыщенным, с летними нотками.

Овощи готовятся очень быстро. Еще одно преимущество – не нужно будет каждый раз делать заправку по отдельности. Достаточно будет открыть заготовку и добавить ее в блюдо или сковороду для зажарки.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты.

Содержание

Ингредиенты:

Свежие помидоры – чуть больше килограмма.

Очищенная морковь – 1 кг.

Лук (белый или красный, который больше нравится) – 1 кг.

Сладкий перец без сердцевины – 1 кг. Чтобы заправка выглядела хорошо, можно взять перец разных цветов.

2-3 корня петрушки.

Пучок любимой зелени.

Приготовление:

У помидоров нужно вырезать место, где крепится плодоножка. После этого ошпарить кипятком. Через полминуты извлечь из воды и аккуратно ножом снять кожицу. Порезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на терке. Так же поступить с корнями петрушки.

Лук порезать на кубики, не очень крупно.

Перец измельчить на кубики.

Зелень мелко нашинковать. Чем мельче – тем будет вкуснее.

Все овощи переложить в глубокую посуду и тщательно перемешать.

 

Этап фасовки:

Вариант 1 – в пакетиках.

 

Готовые овощи ложкой переложить в маленькие пакетики. Можно взять специальные «для завтрака». Их продают во многих торговых сетях. Пакетики аккуратно завернуть и немного примять, чтобы получились плоские бруски. Можно убирать в морозилку.

Вариант 2 – по банкам.

Для этого способа лучше брать маленькие банки. Максимум по 0,5 литра, чтобы в будущем открытую банку можно было быстрее потратить.

Массу из овощей нужно взвесить.

 

 

 

На 1 кг смеси добавить 170 г соли. Тщательно перемешать.

 

Посуду с заправкой накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. За это время выделится сок, а соль растворится.

Теперь нужно по чистым банкам разложить овощи. Разлить по емкостям оставшийся сок. Нужно, чтобы он чуть-чуть покрывал овощи.

 

Банки закрыть крышками. Разрешается использовать обычные, пластиковые.

Хранить в прохладном месте.

Если вы предпочтете второй способ приготовления, помните, что в заправке уже содержится соль. Поэтому блюдо, в которое его будете добавлять, солите в самом конце приготовления.

На этом заготовка вкусной заправки окончена. Приятного аппетита Вам и удачных приготовлений!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Универсальная овощная заправка без варки и стерилизации: 2 варианта приготовления
Заношенные белые носки не выбрасываю, а за 30 минут делаю их вновь белоснежными.