Расскажу, как обжариваю мороженую рыбу хек. Делается это очень легко и быстро, а получается невероятно вкусно и сытно! Вроде бы все просто, но определенные нюансы нужно знать.
Ингредиенты:
- Мороженая рыба Хек
- Соль, перец
- Мука
- Яйца
Приготовление:
Очищаю рыбу от плавников и чешуи, нарезаю на кусочки, посыпаю солью и перцем, перемешиваю. Оставляю на 30-60 минут.
Беру две тарелки, в одну всыпаю муку, в другой взбиваю яйцо с солью.
Сначала обваливаю рыбу в муке.
Тогда погружаю в яйцо и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю рыбу на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки с небольшим количеством растительного масла.
Убираю лишнее масло с помощью бумажных полотенец и подаю к столу.