Универсальная формула “3-6-9”. Закатываю огурцы и помидоры только с этим маринадом: уникальный вкус Универсальная формула “3-6-9”. Закатываю огурцы и помидоры только с этим маринадом: уникальный вкус

Универсальная формула “3-6-9”. Закатываю огурцы и помидоры только с этим маринадом: уникальный вкус

Рецепт этого универсального маринада подходит как помидорам, так и огурцам. Желающим сделать ассорти из этих двух овощей он тоже пригодится. Формула ингредиентов очень легко запоминается: «3-6-9». Речь о пропорциях соли, сахара и уксуса. Именно столько ложек следует прибавлять.

Рассол по этому рецепту никто не выливает. Он настолько вкусен, что его охотно пьют все. Замаринованные томаты тоже не залеживаются долго – съедаются с аппетитом.

Вам понадобится на одну 3-литровую банку:

1,5 кг помидоров;

  • 1 веточка петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 сладкой перчины;
  • 1 лист хрена.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст.лож. соли;
  • 6 ст.лж. сахара;
  • 9 ст.л. 9% уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 2 лавровых листа.
Каждый томат проткните вилкой

Выбирайте томаты не очень большие, чтобы были жесткими и мясистыми. Конечно, желательно сливки, но уже выросшие. Тщательно вымойте помидоры, петрушку, укроп. Дайте обсохнуть. Чесничные зубцы и перчину очистите и нарежьте слайсами.

На донышко простерилизованной банки положите петрушку, укроп, насыпьте чеснок. Выложите томаты плотно друг к другу. Чтобы плоды не полопались от кипятка, протыкайте их вилкой в ​​районе плодоножки. Сверху накройте листом хрена.

Универсальный маринад подходит к помидорам и огурцам.

Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Затем закройте крышками, укутайте одеялом и выдержите 20 минут. После этого воду слейте обратно в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Добавьте соль с сахаром, влейте уксус. Всыпьте все пряности по списку. Дайте маринаду закипеть и держите на огне 5 минут, чтобы соль, сахар и специи растворились полностью.

Залейте маринад и сразу же закатайте банку

Кипящий маринад залейте в банку и сразу же закатайте. Переверните бутыль вверх дрожью и снова заверните одеялом, чтобы содержимое остыло медленно. Хранить помидоры можно как в подвале, так и при комнатной температуре.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Универсальная формула “3-6-9”. Закатываю огурцы и помидоры только с этим маринадом: уникальный вкус
Прокладываю фарш тёртой картошкой и отправляю в духовку. Красивый и вкусный ужин из простых продуктов