У меня все терки острые. Точу за 1 минуту при помощи фольги от шоколадки

Никогда не выбрасывайте фольгу от шоколадок! Этот отличный «инструмент» для заточки кухонной терки! Ранее я уже как-то рассказывала, что фольга от шоколада у меня всегда идет в дело, она помогает мне очистить серебро за 30 секунд и наточить ножницы.

А сегодня хочу поделиться интересным и эффективным способом, как наточить терку для овощей в домашних условиях именно при помощи фольги.

У меня все терки острые. Точу за 1 минуту при помощи фольги от шоколадки

Вообще подойдет абсолютно любая фольга, не только от шоколадки. Например, запекали картофель в духовке в фольге — не выбрасывайте ее, пригодится ведь для терки.

Итак, что нужно делать:

Берем фольгу (у меня от нескольких шоколадок), скатываем ее в шар, желательно поплотнее. У меня обычно получается шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Этого вполне достаточно.

Теперь просто натираем фольгу на терке со всех сторон. Особое внимание можно уделить той стороне терки, которой вы пользуетесь чаще всего.

Фольга по своей сути — это металл, поэтому с заточкой терки справляется просто идеально! На весь процесс уходит буквально одна-две минуты.

А как вы точите терку, если она затупилась? Расскажите от этом в комментариях!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
У меня все терки острые. Точу за 1 минуту при помощи фольги от шоколадки
Хрустящая закуска из лаваша: готовлю на завтрак, ужин и для перекуса