Рецепт этого супа мне рассказала моя бабушка, и теперь я ему никогда не изменяю. Суп получается просто потрясающим: вкусный, ароматный и очень сытный. Обязательно попробуйте!
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить бульон. Мясо можно использовать любое, но лучше всего бульон получается из говядины на косточке.
Чтобы вкус бульона получился более насыщенным и ароматным, мясо варим с одной луковицей (очищаем ее и бросаем целиком), также добавляем 3-4 горошины душистого перца.
Бульон варим часа два-полтора, затем вынимаем мясо и процеживаем бульон, чтобы избавиться от лука и перца. Отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками. Теперь готовим зажарку: обжариваем на сковороде одну морковку, натертую на крупной терке с одной средней луковицей, порезанной кубиками.
Добавляем немного сушеной или свежей зелени (укроп и зеленый лук). Жарим 7 минут и добавляем в суп.
В это же время закидываем вареную перловую крупу — 3-4 столовые ложки. Если любите густой рассольник, можно добавить чуть больше перловки.
Теперь натираем на крупной терке 2 соленых огурца. Именно соленых, а не маринованных! Тушим их на сковороде с добавлением половника бульона 5-7 минут, затем отправляем в суп. Добавляем треть стакана огуречного рассола.
Варим все вместе еще 10 минут. Подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!