У меня оладьи всегда пышные получаются. Два лайфхака для воздушных оладий У меня оладьи всегда пышные получаются. Два лайфхака для воздушных оладий

У меня оладьи всегда пышные получаются. Два лайфхака для воздушных оладий

И даже после жарки оладьи не опадают. А все потому, что у меня есть пара секретов, и оладушки получаются просто изумительные: вкусные, воздушные, вся семья такие оладьи просто обожает.

Поделюсь и с вами этими хитростями, ведь их обязательно должна знать каждая хозяйка.

Но для начала хочу сказать, что оладьи я всегда готовлю на кефире —  в тесто обязательно должен быть какой-нибудь кисломолочный продукт, иначе никакой пышности не будет. Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу, скисшее молоко — выбирайте, что вам больше нравится.

Секрет первый

В оладьи я обязательно добавляю соду, причем кладу ее в теплый (!) кефир. На холодном кефире оладьи не будут пышными — это 100%. Уже на этом этапе тесто становится пышное и воздушное. Соду не нужно гасить уксусом, она гасится кефиром.

Секрет второй

После того, как добавили муку, тесто нужно быстро размешать до однородности и сразу выпекать оладьи на разогретой сковороде.

Если долго мешать муку — тесто будет клейким и потеряет воздушность. Поэтому медлить нельзя, замесили тесто, быстро муку размешали и сразу на сковороду.

Вот вроде бы простые, очевидные тонкости приготовления оладий, но знаю, что многие не придают им значения и допускают ошибки, поэтому оладьи и не получаются пышными.

Кстати, расскажите, как вы готовите оладьи, чтобы были пышными? Может, у вас свои секреты есть?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
У меня оладьи всегда пышные получаются. Два лайфхака для воздушных оладий
Зимний салат «Сеньор баклажан» — в меру острый, улетает со стола первым!