И даже после жарки оладьи не опадают. А все потому, что у меня есть пара секретов, и оладушки получаются просто изумительные: вкусные, воздушные, вся семья такие оладьи просто обожает.
Поделюсь и с вами этими хитростями, ведь их обязательно должна знать каждая хозяйка.
Но для начала хочу сказать, что оладьи я всегда готовлю на кефире — в тесто обязательно должен быть какой-нибудь кисломолочный продукт, иначе никакой пышности не будет. Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу, скисшее молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Секрет первый
В оладьи я обязательно добавляю соду, причем кладу ее в теплый (!) кефир. На холодном кефире оладьи не будут пышными — это 100%. Уже на этом этапе тесто становится пышное и воздушное. Соду не нужно гасить уксусом, она гасится кефиром.
Секрет второй
После того, как добавили муку, тесто нужно быстро размешать до однородности и сразу выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Если долго мешать муку — тесто будет клейким и потеряет воздушность. Поэтому медлить нельзя, замесили тесто, быстро муку размешали и сразу на сковороду.
Вот вроде бы простые, очевидные тонкости приготовления оладий, но знаю, что многие не придают им значения и допускают ошибки, поэтому оладьи и не получаются пышными.
Кстати, расскажите, как вы готовите оладьи, чтобы были пышными? Может, у вас свои секреты есть?