Турецкий плов для своих: берем курицу и рис, но вкус как из казана Турецкий плов для своих: берем курицу и рис, но вкус как из казана

Турецкий плов для своих: берем курицу и рис, но вкус как из казана

Этот редкий рецепт плова в Турции обычно оставляют только для своих и друзей. Готовится он просто из курицы и риса, но вкус получается ровно как из казана за счет особого, слоеного расположения всех ингредиентов.

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, рис, сливочное масло, 3 помидора, 6 небольших морковок, 700 миллилитров готового куриного бульона, соль, острый перец чили, 1 луковица, черный перец.

Курицу предварительно отвариваем до готовности. Тем временем пропускаем через терку морковь, 2 помидора и 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем масло в сковороде и первой обжариваем луковицу, через 2 минуты добавляем к ней морковь.

Перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Теперь выкладываем помидоры, снова перемешиваем. Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, кладем специи.

Перекладываем рис в глубокую форму и разравниваем его. Выкладываем сверху отварную курицу, поливаем бульоном. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курица лежала сверху и при готовке в духовке пропитала соком весь рис. В результате плов получился даже сочнее обычного.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Турецкий плов для своих: берем курицу и рис, но вкус как из казана
Положила прокладку в шкаф с крупами. Не для запаха — трюк решил реальную проблему