Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно

Свекольные заготовки получаются очень вкусными – свекла за пару месяцев хорошо маринуется в специях, настаивается и получается пикантное, ароматное и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла, 4 кг;
  • морковь, лук и сладкий перец по 500 г;
  • помидоры, 1.5 кг;
  • чеснок, 200 г;
  • масло рафинированное подсолнечное, 500 мл;
  • уксус 9%, 200 мл;
  • сахар, 180 г;
  • соль, 50 г;
  • острый перец, 1 шт.

Процесс приготовления

Свеклу натираем на грубой терке, морковь также натираем.

Перец сладкий режем соломкой, лук – мелкими кубиками.

Помидоры измельчаем в соке. Чеснок измельчаем с помощью блендера.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.

Добавляем морковь и перец, перец острый и тушим, перемешивая 5 минут.

Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем.

Когда салат закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.

Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.

Сохраняем консервацию в подвале или в холодильнике.

Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ.

Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка».  Вкусно и полезно

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как приготовить знаменитый салат из свеклы на зиму «Аленка». Вкусно и полезно
Как сварить густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. 5 подробных рецептов