Три салата из свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год. Главный секрет популярности в простоте

Три салата из свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год. Главный секрет популярности в простоте

Сегодня поделюсь с вами тремя рецептами салата из свеклы!

Свекла со свежей морковью

 

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, отваривают свеклу заранее. А еще ее можно запечь в духовке. Способ подготовки – выбирайте лично.

Я считаю, что вкуснее салат получается, если свекла запечь. Таким образом, свекла сохраняет свою сочность лучше. Чтобы запечь, нужно промыть корнеплод и завернуть в фольгу. Включайте духовку на 160° и отправляйте в нее свеклу. Готовить нужно, пока в овощ не будет свободно входить вилка. На это уходит около 30 минут, по времени выходит аналогично, если варить свеклу в воде.

Пошаговый рецепт приготовления свекловичного салата вашему вниманию!

  1. Очищайте свеклу от кожуры и натирайте на крупной стороне терки. Дополняйте измельченным чесноком.
  2. Нарезайте ножом свежую морковь на тонкую и небольшую соломку.
  3. В сочетании с отварной свеклой и заправкой морковь приобретет еще более приятный вкус. Вкус салата интересен тем, что в нем сочетается отварная свекла и свежая морковь.
  4. Посолите салат и заправляйте растительным маслом.
  5. Перемешивайте и подавайте блюдо на стол.

У свеклы есть красивые способности сохранять свои природные микроэлементы даже после термообработки. Так что такой салат не прост вкусный, но и полезен для каждого из нас!

Список продуктов:

Свекла, свежая морковь, зелень (любая), зубчик чеснока, оливковое масло, соль

Свекла с мясом

Салат – очень вкусный и сытный. В его составе будет свекла, морковь и другие ингредиенты, которые узнаете лично, если будете читать рецепт дальше. Для приготовления салата отваривают или запекают свеклу до полной готовности заранее.

 

А еще это блюдо получается очень красивым и ярким благодаря свекле, за счет его сочности, не требует дополнительного времени на пропитку. При подаче к столу можно даже обойтись без гарнира, а если сильно голодны – сварите парочку картофелин в мундире. В таком случае – сытный ужин гарантирован!

  1. Нарезайте морковь ножом на мелкую соломку. Используется по рецепту свежая морковь.
  2. Отварную свеклу натирайте на крупной терке. Предварительно овощи дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
  3. Куриное филе промойте под водой и нашинкуйте на небольшие части.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте пласты филе.
  5. Посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Готовьте филе на среднем огне.
  6. Обжарив до золотистой корочки с одной стороны, переворачивайте филе на другую сторону – продолжайте готовить к румяному цвету.
  7. Обжаренное филе выкладывайте на отдельную тарелку и дайте ему немного остыть.
  8. Нарезайте зелень на маленькие кубики.

Для этого салата можно использовать абсолютно любую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.

9. Смешивайте зелень с другими продуктами в салатнице и нарезайте ножом остывшее филе на небольшую соломку.

Чем мельче, тем удобнее будет его есть. Этот рецепт удачен еще и тем, что в составе салата есть белок, углеводы и клетчатка. 

10. Перекладывайте филе в салатник и посолите продукты.

11. Заправьте майонезом и перемешайте. Настаивать салат рекомендую около 15 минут, но если вы сильно голодны, можете сразу подавать его к столу.

Список продуктов для приготовления салата:

Свекла, куриная грудка, свежая морковь, соль, зелень, майонез

Улетный салат из свеклы

Вашему вниманию рецепт очень вкусного и даже необычного салата из свеклы. Для его приготовления нужно отварить или запечь свеклу. Я рекомендую запекать, так как в таком случае свекла будет еще сочнее.

А пока он готовится, приготовьте другие овощи. В таком случае – салат удастся приготовить еще быстрее.

Приготовить свеклу в духовке не сложно. Нужно только промыть его хорошенько, повернуть в фольгу и отправить в духовку на 30-35 минут при режиме 160°.

  1. Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики с помощью острого ножа.
  2. Разогревайте сковороду с маслом и выкладывайте на нее лук. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета.
  3. Запеченную и остывшую свеклу натирайте на крупной стороне терки и отправляйте на сковороду к луку.
  4. Тушите продукты на медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет около 20 минут.
  5. Посолите продукты по вкусу.
  6. Добавьте немного сахара и черный молотый перец.
  7. Заправляйте томатной пастой или кетчупом.
  8. Перемешивайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.
  9. Дайте салату остыть перед подачей на стол.

Большой плюс салата в том, что он прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить его перед сном и на следующий день побаловать себя и свою семью вкусным салатом.

Точный список продуктов для приготовления вкусного салата для всей семьи:

свекла – 4 шт, лук – 3 шт, масло – 3-4 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, перец по вкусу

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Три салата из свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год. Главный секрет популярности в простоте
Избавьтесь от мешков и отёков под глазами за неделю с этими двумя простыми рецептами натуральных кремов