Сегодня поделюсь с вами тремя рецептами салата из свеклы!
Свекла со свежей морковью
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, отваривают свеклу заранее. А еще ее можно запечь в духовке. Способ подготовки – выбирайте лично.
Я считаю, что вкуснее салат получается, если свекла запечь. Таким образом, свекла сохраняет свою сочность лучше. Чтобы запечь, нужно промыть корнеплод и завернуть в фольгу. Включайте духовку на 160° и отправляйте в нее свеклу. Готовить нужно, пока в овощ не будет свободно входить вилка. На это уходит около 30 минут, по времени выходит аналогично, если варить свеклу в воде.
Пошаговый рецепт приготовления свекловичного салата вашему вниманию!
- Очищайте свеклу от кожуры и натирайте на крупной стороне терки. Дополняйте измельченным чесноком.
- Нарезайте ножом свежую морковь на тонкую и небольшую соломку.
- В сочетании с отварной свеклой и заправкой морковь приобретет еще более приятный вкус. Вкус салата интересен тем, что в нем сочетается отварная свекла и свежая морковь.
- Посолите салат и заправляйте растительным маслом.
- Перемешивайте и подавайте блюдо на стол.
У свеклы есть красивые способности сохранять свои природные микроэлементы даже после термообработки. Так что такой салат не прост вкусный, но и полезен для каждого из нас!
Список продуктов:
Свекла, свежая морковь, зелень (любая), зубчик чеснока, оливковое масло, соль
Свекла с мясом
Салат – очень вкусный и сытный. В его составе будет свекла, морковь и другие ингредиенты, которые узнаете лично, если будете читать рецепт дальше. Для приготовления салата отваривают или запекают свеклу до полной готовности заранее.
А еще это блюдо получается очень красивым и ярким благодаря свекле, за счет его сочности, не требует дополнительного времени на пропитку. При подаче к столу можно даже обойтись без гарнира, а если сильно голодны – сварите парочку картофелин в мундире. В таком случае – сытный ужин гарантирован!
- Нарезайте морковь ножом на мелкую соломку. Используется по рецепту свежая морковь.
- Отварную свеклу натирайте на крупной терке. Предварительно овощи дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
- Куриное филе промойте под водой и нашинкуйте на небольшие части.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте пласты филе.
- Посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Готовьте филе на среднем огне.
- Обжарив до золотистой корочки с одной стороны, переворачивайте филе на другую сторону – продолжайте готовить к румяному цвету.
- Обжаренное филе выкладывайте на отдельную тарелку и дайте ему немного остыть.
- Нарезайте зелень на маленькие кубики.
Для этого салата можно использовать абсолютно любую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
9. Смешивайте зелень с другими продуктами в салатнице и нарезайте ножом остывшее филе на небольшую соломку.
Чем мельче, тем удобнее будет его есть. Этот рецепт удачен еще и тем, что в составе салата есть белок, углеводы и клетчатка.
10. Перекладывайте филе в салатник и посолите продукты.
11. Заправьте майонезом и перемешайте. Настаивать салат рекомендую около 15 минут, но если вы сильно голодны, можете сразу подавать его к столу.
Список продуктов для приготовления салата:
Свекла, куриная грудка, свежая морковь, соль, зелень, майонез
Улетный салат из свеклы
Вашему вниманию рецепт очень вкусного и даже необычного салата из свеклы. Для его приготовления нужно отварить или запечь свеклу. Я рекомендую запекать, так как в таком случае свекла будет еще сочнее.
А пока он готовится, приготовьте другие овощи. В таком случае – салат удастся приготовить еще быстрее.
Приготовить свеклу в духовке не сложно. Нужно только промыть его хорошенько, повернуть в фольгу и отправить в духовку на 30-35 минут при режиме 160°.
- Нарезайте репчатый лук на мелкие кубики с помощью острого ножа.
- Разогревайте сковороду с маслом и выкладывайте на нее лук. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета.
- Запеченную и остывшую свеклу натирайте на крупной стороне терки и отправляйте на сковороду к луку.
- Тушите продукты на медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет около 20 минут.
- Посолите продукты по вкусу.
- Добавьте немного сахара и черный молотый перец.
- Заправляйте томатной пастой или кетчупом.
- Перемешивайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.
- Дайте салату остыть перед подачей на стол.
Большой плюс салата в том, что он прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить его перед сном и на следующий день побаловать себя и свою семью вкусным салатом.
Точный список продуктов для приготовления вкусного салата для всей семьи:
свекла – 4 шт, лук – 3 шт, масло – 3-4 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, соль – 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, перец по вкусу