Кабачки с чесноком по-украински на зиму – закрываю ежегодно побольше баночек КАБАЧКИ НА ЗИМУ"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". СУПЕР РЕЦЕПТИК!

Кабачки с чесноком по-украински на зиму – закрываю ежегодно побольше баночек

Я обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю по 30 банок. Ведь кабачки получаются безумно вкусными! Чеснок им придает обалдевший аромат, а также пикантность. Так что рекомендую заготовить сразу побольше, чтобы потом не жалеть!

 

 

Продукты, которые вам потребуются (рассчитаны на одну литровую банку):

 

кабачки – 1 кг 700 г;

укроп и петрушка;

чеснок – 3-5 зубцов;

уксус 9% 2,5 стол. ложки;

соль – одна чайная ложка с горкой;

масло подсолнечное – 3-4 стол. ложки.

Приготовление кабачков с чесноком

Кабачки выберите небольшой размер, диаметр которых должен быть 5-6 сантиметров, в противном случае вы не сможете всунуть их в банку.

Вымойте кабачки, отрежьте хвостики и порежьте в виде кружочков, толщина которых должна составлять 2-2,5 сантиметра.

В сковородку налейте растительные масла, нагрейте и выложите кабачки. Жарьте с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Готовые овощи выкладывайте на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Чеснок выдавите с помощью пресса или измельчите, используя нож. Мелко порубите всю зелень.

Возьмите баночку объемом в один литр и налейте сначала масло и уксус. Затем насыпьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки. Емкость наполните не до самого горлышка – отступите пару сантиметров. Прикройте прокипяченной крышкой.

Возьмите кастрюлю побольше, застелите дно полотенцем, установите банку, налейте воды и стерилизуйте 40 минут после закипания.

Затем извлеките емкость, закатайте, переверните и дайте остыть.

 

 

 

 

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки с чесноком по-украински на зиму – закрываю ежегодно побольше баночек
Без соли даже не начинаю генеральную уборку: рассказываю хитрости и методы чистоты, которые использую в быту без дорогой «химии»