Я обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю по 30 банок. Ведь кабачки получаются безумно вкусными! Чеснок им придает обалдевший аромат, а также пикантность. Так что рекомендую заготовить сразу побольше, чтобы потом не жалеть!
Продукты, которые вам потребуются (рассчитаны на одну литровую банку):
кабачки – 1 кг 700 г;
укроп и петрушка;
чеснок – 3-5 зубцов;
уксус 9% 2,5 стол. ложки;
соль – одна чайная ложка с горкой;
масло подсолнечное – 3-4 стол. ложки.
Приготовление кабачков с чесноком
Кабачки выберите небольшой размер, диаметр которых должен быть 5-6 сантиметров, в противном случае вы не сможете всунуть их в банку.
Вымойте кабачки, отрежьте хвостики и порежьте в виде кружочков, толщина которых должна составлять 2-2,5 сантиметра.
В сковородку налейте растительные масла, нагрейте и выложите кабачки. Жарьте с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Готовые овощи выкладывайте на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Чеснок выдавите с помощью пресса или измельчите, используя нож. Мелко порубите всю зелень.
Возьмите баночку объемом в один литр и налейте сначала масло и уксус. Затем насыпьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки. Емкость наполните не до самого горлышка – отступите пару сантиметров. Прикройте прокипяченной крышкой.
Возьмите кастрюлю побольше, застелите дно полотенцем, установите банку, налейте воды и стерилизуйте 40 минут после закипания.
Затем извлеките емкость, закатайте, переверните и дайте остыть.