Треугольники на кефире: готовлю на сковороде вместо пирожков, меняю только начинку

Предлагаю вам рецепт треугольников на кефире, которые легко приготовить на сковороде.

Для приготовления потребуется:

✅Кефир — 300 мл,

✅Сода — 1 ч.л,

✅Соль — 0,5 ч.л

✅Сахар- 1 ч.л

✅Яйцо — 1,

✅Мука — 400 гр (плюс, минус)

✅Раст.масло — 20 мл,

Для начинки:

✅Сыр — 150 гр,

✅Лук зеленый — 50 гр (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: К кефиру (комнатной температуры) добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

ШАГ 2: Добавим яйцо, соль и сахар, перемешаем венчиком.

ШАГ 3: Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Добавим растительное масло

ШАГ 4: Тесто накроем пленкой и оставим на 20 минут,

ШАГ 5: Для начинки натрем сыр на терке, а лук мелко нарежем. Можно взять другие продукты для начинки — яйца, творог или картофель.

ШАГ 6: Тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто в пласт, визуально делим его на 6 частей и выкладываем начинку.

ШАГ 7: Накрываем вторым пластом теста и прищипливаем по краям, формируя треугольники. Отделяем их друг от друга ножом.

ШАГ 8: Обжариваем треугольники на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Треугольники готовы!

Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Треугольники на кефире: готовлю на сковороде вместо пирожков, меняю только начинку
Показываю два новых действенных способа: как отстирать белые носочки до идеально чистоты — станут ярко белоснежными