Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 200 г;
— соль щепотка;
— белок, 1шт;
— сахар, 100 г;
— молоко, 120 мл;
— растительное масло, 100 мл;
— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
— клубничный джем, 3 ст.л;
— шоколадное печенье, 6 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 700 мл;
— сахар, 200 г;
— желток. 1 шт;
— мука, 70 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сливки жирные, 200 мл.
Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт.
Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут.
Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом.
В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом.
Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт.
Ставим десерт в холодильник на 5 часов.