Тесто «2 в 1» стало для меня открытием: с дрожжевого – пышность, с песочного – рассыпчатость

Этот рецепт стал одним из самых любимых: это универсальное печенье, которое готовится из самого минимального набора продуктов, пышное и одновременно песочное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сахар, 80 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • дрожжи, 1 пакетик;
  • вода, 80 мл;
  • мука, около 550 г.

Процесс приготовления

Воду теплую смешиваем с частью сахара и дрожжами.

Размягченное сливочное масло соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности.

По одному вводим яйца и каждый раз хорошо взбиваем.

Вливаем воду с дрожжами и взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу.

Совет: муки вам может потребовать чуть меньше или больше, указанного в рецепте объема. Просто смотрите по тесту, оно должно получиться очень мягким и податливым, если вы забьете его мукой, оно станет слишком тугим и будет плохо подниматься.

Раскатываем пласт теста с толщиной до 55 мм и режем произвольными кусочками, которые перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут до румяности.

Получается пышное, с хрустящей корочкой печенье, которое вы можете сделать еще оригинальнее, если обсыпите кунжутом, измельченными орехами или в само тесто введете цедру лимона.

error: