Такие ПИРОЖКИ разлетаются ВМИГ! Тот самый рецепт из советского детства. Такие ПИРОЖКИ разлетаются ВМИГ! Тот самый рецепт из советского детства.

Такие ПИРОЖКИ разлетаются ВМИГ! Тот самый рецепт из советского детства.

Эти пирожки знает и помнит каждый, кто успел пожить в Советском Союзе. Пирожками торговали и на вокзалах и в местах отдыха, у метро и у автобусных остановок, в кафе и пирожковых, в школьных и рабочих столовых, и даже в Москве на Красной Площади)

Если вы обожаете покупные жареные пирожки, но у вас самих они никак не получаются, то воспользуйтесь этим рецептом. По нему они гарантированно будут идеальными. Причем лепить их этим способом очень просто.

Ингредиенты


Ингредиенты для теста:

  • кипяток – 250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 25 гр. (или 10 гр. сухих);
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 700 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

 

Процесс приготовления пирожков


В емкость набираем стакан крутого кипятка, и засыпаем 4-5 ст.л. муки. Замешиваем заварное тесто и оставляем его остыть на 5 мин.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


Дальше добавляем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


После растворения дрожжей нужно высыпать оставшуюся муку.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


На вымешенное тесто выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, и еще раз его перемешиваем. Затем отставляем его на 40 мин в теплое место, и накрываем.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


В это время на сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Нужно потушить их под закрытой крышкой 2 мин, чтобы они размягчились. Дальше добавляться томатная паста и специи. За 10-15 мин начинка будет готова.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой

 

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


Подоспевшее тесто разделяем на 12 частей. Из каждого кусочка сворачиваем шарик. Их нужно смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы они не обветривались.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


По одному кусочки раскатываются скалкой. Затем на тесто выкладываете остывшая или теплая, но не горячая начинка. Пирожки заворачиваются в трубку. По краям тесто склеивается.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой

 

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой

 

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


Слепленные пирожки следует накрыть пленкой на 10 мин, чтобы тесто снова подошло. Жарить нужно на сильном огне в большом количестве предварительно разогретого масла.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой

 

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой


Готовые пирожки выкладываются на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Рецепт вкуснейших хрустящих пирожков с капустой

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Такие ПИРОЖКИ разлетаются ВМИГ! Тот самый рецепт из советского детства.
Делаем дома настоящий бекон. В магазине он дорогой, у нас же будет деликатес без ущерба для бюджетa