Терка, что бритва: секреты эффективной заточки

Терка, что бритва: секреты эффективной заточки

Одним из древних помощников на кухне считается терка. Некоторые хозяйки до сих пор пользуются этим инструментом, даже если у них есть кухонный комбайн. Плюс к этому, ее легче мыть, и она не занимает много места. Но случается так, что терка перестает хорошо натирать продукты. Рекомендуем ознакомиться, как можно наточить этот девайс, за несколько минут.

Поможет заточить зубцы обычная наждачная бумага. Именно она сделает тёрку острой за короткое время, и вы сможете с лёгкостью переработать продукты.

Смочите наждачную бумагу и натрите тёрку. Время работы займет у вас около одной минуты. Потом вы просто должны помыть инструмент и продолжать приготовление пищи.

Попробуйте, и вы будете удивлены результатом!

А знаете ли вы какая поверхность терки для каких целей предназначена? Давайте попробуем разобраться вместе.

Оказывается, даже такой простой инструмент таит в себе определенные загадки.

Вот, например, я в повседневной жизни до недавних пор, в терке использовал только поверхности с крупными и средними зубцами, для того чтобы измельчить сыр, овощи и другие продукты.

Давайте посмотрим на что способна терка на самом деле, каковы ее реальные возможности и хитрости с ее использованием, как оказалось их не так уж и мало.

Поверхность со средним размером зубца, наверное, самая универсальная в терке. На ней можно измельчить некрупно любые продукты. Если обернуть терку пищевой пленкой, и воспользоваться ее поверхностью со средним размером зубца для измельчения чеснока, то он весь останется на пленке, что очень удобно.

Поверхность терки с крупным (самым большим) размером зубцов, так же универсальна, как и со средним, только размер измельчаемых продуктов из-под таких зубцов выходит заметно крупнее. С ее помощью можно легко освободить от стеблей зелень петрушки и кинзы, поместить стебель в отверстие и потянуть за него, так вся зелень будет отделена от стебля. Отличный и простой способ, как говорится быстро и сердито.

Поверхность терки с выгнутыми тюльпаном, маленькими зубцами очень пригодится для того, чтобы снять цедру с лимона или апельсина. С ее помощью можно убрать пригоревший слой с выпечки, если случилось такое недоразумение. Удалить чешую с рыбы если возникла такая необходимость и нет другого приспособления под рукой.

Поверхность терки с горизонтальными прорезями предназначена для нарезки тонких пластинок/слайсов. Будь то овощи, сыр или мясной деликатес, все получится быстро и аккуратно.

И еще один момент, терку не всегда обязательно использовать вертикально, можно ее положить. Если используете небольшой объем продукта, то он после измельчения останется в терке, а иногда так просто удобнее.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья — поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Терка, что бритва: секреты эффективной заточки
МАСКА с СИЛЬНЕЙШИМ ЭФФЕКТОМ БОТОКСА из 2-х ингредиентов!