Интересный завтрак — картофельные сырники Интересный завтрак — картофельные сырники

Интересный завтрак — картофельные сырники

Интересный завтрак — картофельные сырники

Сырники с картофелем получаются очень вкусные. Можно готовить из картофеля, который остался на следующий день. А также их можно приготовить заранее и подать  на следующий день. В любом случае они получатся очень вкусными. Такие сырники можно есть на завтрак или брать с собой на работу, давать детям в школу.

Сырники с картофелем отличный вариант перекуса на все случаи жизни.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм рисовой муки
  • сливочное или растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к нему творог и перемешиваем. Туда же всыпаем соль и перец по вкусу, а также вбиваем куриное яйцо. В массу всыпаем рисовую муку (35 гр.) и перемешиваем.
  3. Доску припыляем оставшейся мукой. Из творожной массы формируем сырник и обваливаем в муке.
  4. На сковороде разогреваем масло и кладем сырники. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3- 4 минуты, а потом подаем к столу.

Сырники получаются вкусными и очень нежными. Они буквально тают во рту и обязательно понравятся вашим близким, если вы подадите их к завтраку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты