Раньше я сталкивалась с тем, что макароны или рис превращались в слипшуюся массу после остывания. В холодном виде они становились неаппетитными, из-за чего я выбрасывала их в мусорку.
После прочтения данной статьи и у вас перестанут слипаться макароны и рис! (Обязательно читайте далее, ведь все самое интересное впереди)
Кстати, у меня подруга как то поинтересовалась, как так у меня лихо получается что ничего не слипается. (Теперь у самой все идеально и ничего не слипается, все ни как не на благодарит меня)
И так, перехожу к главному секрету:
Причина этому, был крахмал, содержащийся в этих продуктах. Теперь, чтобы не допустить образования комка и непонятной массы, я использую одну маленькую хитрость.
Если я готовлю макароны или рис в качестве гарнира, то во время приготовления, добавляю в крупу небольшое количество подсолнечного масла. Если есть дома лимон, то вместо масла добавляю немного лимонного сока.
Так вкус риса или макарон немного изменится. В нем появится ненавязчивая кислинка, которая прекрасно сочетается с рыбой или плавленым сыром.
Если же из макарон либо риса я готовлю запеканку, либо другие блюда, то после варки обдаю их в холодной водой в дуршлаге.
Вот и все!) При соблюдении этого не хитрого способа и у вас ничего больше слипаться не будет!