Теперь рис или макароны у меня больше не слипаются: маленькая кулинарная хитрость, которая выручала меня не один раз

Раньше я сталкивалась с тем, что макароны или рис превращались в слипшуюся массу после остывания. В холодном виде они становились неаппетитными, из-за чего я выбрасывала их в мусорку.

После прочтения данной статьи и у вас перестанут слипаться макароны и рис! (Обязательно читайте далее, ведь все самое интересное впереди)

Кстати, у меня подруга как то поинтересовалась, как так у меня лихо получается что ничего не слипается. (Теперь у самой все идеально и ничего не слипается, все ни как не на благодарит меня)

И так, перехожу к главному секрету:

Причина этому, был крахмал, содержащийся в этих продуктах. Теперь, чтобы не допустить образования комка и непонятной массы, я использую одну маленькую хитрость.

Если я готовлю макароны или рис в качестве гарнира, то во время приготовления, добавляю в крупу небольшое количество подсолнечного масла. Если есть дома лимон, то вместо масла добавляю немного лимонного сока.

Так вкус риса или макарон немного изменится. В нем появится ненавязчивая кислинка, которая прекрасно сочетается с рыбой или плавленым сыром.

Если же из макарон либо риса я готовлю запеканку, либо другие блюда, то после варки обдаю их в холодной водой в дуршлаге.

Вот и все!) При соблюдении этого не хитрого способа и у вас ничего больше слипаться не будет!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Теперь рис или макароны у меня больше не слипаются: маленькая кулинарная хитрость, которая выручала меня не один раз
Разрыхлитель теста в магазине больше не покупаю. Делаю сама за 1 минуту: выпечка получается пышная (делюсь)