Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века! Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Сегодня делюсь рецептом с столетним стажем, а проще сказать так солили огурцы ещё наши бабушки. Огурцы получаются в меру солёными, в меру кислыми и хрустящими, отлично подходят для приготовления салатов, супов, да и просто с картошечкой объедение!

Огурцы настолько вкусные, что расходятся очень быстро и приходится солить ещё несколько раз до начала сезона.

У нас сейчас ещё не сезон на грунтовые огурцы, а суп рассольник мы очень любим, солёные огурцы закончились, что делать? Проще всего купить! Да и я купила 1 кг обычных тепличных огурцов. И сейчас подробно расскажу как я их солю. Таким способом отлично солить огурцы и на зиму, быстро и без хлопот.

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

В чистую банку на дно укладываем зелень укропа, лавровый лист, (когда делаю в сезон огурцов ещё из зелени беру листья смородины, вишни и хрена)несколько зубчиков чеснока, затем плотно укладываем огурцы.

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Чашу насыпаем 100 г крупной соли для консервации, заливаем 1 литром холодной питьевой воды, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль растворилась, затем ещё раз хорошо размешиваем и готовым рассолом заливаем огурцы в банке до самого верха. Если огурцы будут выглядывать из рассола, то они будут портиться, а нам этого не надо, так что банку до самого верха не заполняем огурцами.

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Накрываем слегка огурцы крышкой, ставим банку в какую нибудь миску, чтобы в процессе брожения рассол не выливался на стол и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, но чтобы очень жарко не было, а то огурцы перекиснут и будут кислыми.

Огурцы начинают бродить, мутнеет рассол, булькает, образуется небольшая пена, но при этом огурцы хорошо пахнут — это всё нормально.

Если рассол немного вытек , разводим соль в соотношении и доливаем банки.
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Прошло 6 дней, процесс заквашивания огурцов закончился, рассол посветлел, на дне банки появился белый осадок, пены и пузырьков не стало.

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Сливаем рассол с огурцов, огурцы и зелень промываем под проточной водой и укладываем плотно в банки, добавляем чёрный перец горошком, чеснок, лавровый лист, заливаем холодной питьевой водой, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное, тёмное место на хранение.

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Через 2-3 дня огурцы отдадут (вымокнут) лишнюю соль и можно сразу есть, а можно оставить до зимую

Хрустящие, плотные, в меру солёные с кислинкой, ароматные -не огурцы, а просто вкуснотень.

Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Ингредиенты:

на банку 1,5 литра

+-700 г огурцов

1 литр воды

100 г соли

на 3-х литровую банку

1,5 литра воды

150 г крупной соли для консервации

Вкусных всем огурчиков!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
Нетривиальный способ выращивания роз из бутонов: на вашем участке будут расти самые красивые розы