Пирожки с картошкой — блюдо, которое любят практически все. Но простыми пирожками с картофелем уже никого не удивить. Предлагаем приготовить невероятно вкусные и красивые пирожки с картошкой, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления теста понадобится:
- сметана или йогурт — 180 гр;
- теплое молоко — 180 мл;
- растительное масло — 160 мл;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 1,5 ст.л;
- соль — 1,5 ч.л;
- мука — 700 гр;
- разрыхлитель — 15 гр.
Чтобы сделать начинку подготовьте:
- картофель — 400 гр;
- сливочное масло — 40 гр;
- соль, черный перец, паприка — по вкусу;
- зеленый лук, укроп — по вкусу;
- сыр — по желанию.
Соедините в большой миске сметану или йогурт, молоко, растительное масло, яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто средней мягкости. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
Для приготовления начинки отварите картофель до готовности и пюрируйте его. Добавьте сливочное масло, зелень и специи по вкусу.
Разделите тесто на 20 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см, выложите начинку ближе к краю лепешки. Сверху на начинку при желании можно выложить тертый сыр. Чтобы сформовать пирожки необычной формы, сделайте на лепешке разрез.
Накройте начинку тестом и заверните, формируя тюльпанчик. Нижнюю часть пирожка защипите.
Смажьте пирожки смесью из одного яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла и при желании обваляйте в кунжуте.
Подготовленные пирожки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут.
Родные и близкие по достоинству оценят как вкус, так и внешний вид этих необычных пирожков.