Так вкусно капусту вы ещё не готовили! Капустные «Бомбочки» Так вкусно капусту вы ещё не готовили! Капустные «Бомбочки»

Так вкусно капусту вы ещё не готовили! Капустные «Бомбочки»

Всем любителям блюд из капусты посвящается! Этот рецепт для тех, кто любит этот полезный овощ в любом виде. Сегодняшний рецепт именно для вас. Готовятся они быстро и просто, а получаться невероятно вкусными.

Для приготовления понадобиться:

  • 12-14 капустных листьев;
  • 2 шт. куриных грудок;
  • 8 шт. помидоров (сорт черри);
  • 50 грамм сыра;
  • 1 ч. ложку растительного масла (для смазывания формы);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, укроп, куриная приправа.

Способ приготовления

Отвариваем капустные листья. Молодую капусту варить минуты 3 в кипящей воде. После проварки каждый капустный лист обрабатываем: отрезаем плотную часть.

Займёмся начинкой

Мелко нарезаем куриное филе квадратиками. Затем нарежьте помидоры, такими же мелкими квадратиками, как и мясо. Шинкуем зелёный лук и укроп.

Соединяем продукты

К куриному филе отправляем помидоры, мелко нарезанный лук и тертый сыр, черный молотый перец, соль и сё хорошо перемешиваем.  В последнюю очередь добавляем приправу для курицы.  Ещё раз перемешиваем. Начинка готова.

Формируем

Берём капустный лист, в центр выкладываем начинку, и всё заворачиваем в форме бомбочки. Делается это всё очень легко и просто. Попробуйте, у вас обязательно получиться.

Готовые бомбочки необходимо уложить в жаропрочную форму для выпекания. Форму смазываем растительным маслом.

Совет: если у вас нет специальной формы для запекания, подойдёт чугунный котелок.

Готовим заливку

Сметану (не жирную) сюда добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс, и соль. При желании можно добавить томатную пасту, но в рецепте присутствуют помидоры, поэтому пасту можно не добавлять.

Соусом заливаем бомбочки в форме и выпекаем в духовке при температуре 180 С не больше 40 минут.

Блюдо готово. На всё приготовление уйдет 1 час, поэтому их стоит приготовить. Готовые бомбочки посыпаем зеленью и подаём к столу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так вкусно капусту вы ещё не готовили! Капустные «Бомбочки»
Как только замечаю пожелтение на листьях огурцов, томатов и перца, сразу вношу эту подкормку