Так вкусно, что готовлю три раза в неделю. Завтрак за 10 минут

Простые, ленивые пирожки на кефире с самой разной начинкой, готовятся очень быстро. Начинка подходит самая разная, так что включайте фантазию и готовьте каждый раз новое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • соль и сода по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • колбаса, 100 г;
  • лук зеленый и укроп;
  • мука, 8 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир с солью, сахаром.

Лук зеленый и зелень мелко рубим.

Колбасу режем мелким кубиком. Этот продукт берите любой, хоть вареную колбасу, хоть копченую, сосиски, сардельки, ветчину, копченое или отварное мясо. Очень вкусно получается с грибами.

Перемешиваем массу с колбасой и зеленым луком, укропом.

Всыпаем муку и сверх соду. Быстро вымешиваем.

Совет: соду всыпаем непосредственно перед выпекаем, чтобы пирожки получались очень пышными и воздушными. Разрыхлитель в кисломолочной среде кефира так эффективно работать не будет.

Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяности с двух сторон.

Такие ленивые пирожки можно подавать со сметаной или просто в качестве закусочных пирожков. Можно их превратить в аналог пиццы. Если в тесто еще добавить итальянские травы.

error: