Так картошку готовит только моя свекровь. Забытый рецепт, который впечатлил всех Так картошку готовит только моя свекровь. Забытый рецепт, который впечатлил всех

Так картошку готовит только моя свекровь. Забытый рецепт, который впечатлил всех

ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ!

Сейчас зразы распространились на территории многих стран. О том, как же готовить их, можно узнать в нашем рецепте.

Ингредиенты для зраз:

  • Картошка – 1,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 штуки
  • Масло растительное – 240 мл;
  • Фарш – 350 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 40 г;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление зраз:

Картошку и 3 яйца отвариваем до готовности. Очищенный картофель с помощью толкушки мнем, даем пюре остыть.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем на терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь до золотистого цвета.

После добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем к мясу соль, черный молотый перец и нарезанные мелким кубиком яйца. Обжариваем смесь 2 минуты и даем остыть.

В картофель добавляем яйцо, нашинкованную петрушку, муку и соль, хорошо перемешиваем.

Столовую ложку этой массы выкладываем на доску, присыпанную мукой, формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку и защипываем края, которые потом сглаживаем. Аналогичные действия совершаем с остальными лепешками.

Выкладываем на сковороду с кипящим маслом лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы отлично заменяют привычную большинству подачу в виде котлеты с гарниром из картофеля.

В дополнение, зразы должны понравиться тем людям, которые любят жареную еду.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так картошку готовит только моя свекровь. Забытый рецепт, который впечатлил всех
Чтобы не ТРАТИТЬСЯ зимой на ЗЕЛЕНЬ, делай так!