Добавляем в тесто 100 граммов сметаны. Теперь выпечка всегда будет пышной Добавляем в тесто 100 граммов сметаны. Теперь выпечка всегда будет пышной

Добавляем в тесто 100 граммов сметаны. Теперь выпечка всегда будет пышной

Гарантировать всегда пышную выпечку на самом деле проще всего еще на этапе замеса теста. Достаточно будет добавить в него 100 граммов сметаны и немного подождать, чтобы тесто как следует поднялось.

Ингредиенты:
100 мл теплого молока.
100 мл сметаны (комнатной температуры).
2 столовые ложки сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
60 г растопленного сливочного масла.
1 столовая ложка ванильного сахара.
600 г муки
1 чайная ложка соли.
2 чайных ложки мака.

Пошаговый рецепт:

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем сметану, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем вливаем к смеси одно яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль. Вводим разом всю муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Накрываем пленкой, оставляем на 40 минут в теплом месте.

Переносим поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Делим его на 8 равных частей, каждую раскатываем и сворачиваем трубочкой.

Заготовки переплетаем косичкой, как на фото ниже.

Присыпаем их маковым зерном (опционально) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Выпечка получилась невероятно нежной и намного пышнее обычной.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Добавляем в тесто 100 граммов сметаны. Теперь выпечка всегда будет пышной
Помогите орхидее восстановить силы и выпустить новые цветоносы подкармливая её раз в 2 недели натуральным удобрением