Сыр-намазка из одного ингредиента: просто заморозили магазинный кефир и добавили вкус приправами

Нежный домашний сливочный сыр-намазка делается всего из одного основного ингредиента, обычного кефира. Он с легкостью заменит и масло, и разные паштеты: нужно только заморозить кефир, а в конце добавить вкуса разными приправами.

Литр магазинного кефира (берите жирностью не менее 2,5%) оставляем в морозильной камере на всю ночь прямо в картонной упаковке. Затем упаковку аккуратно срезаем ножом.

А замороженный кефир перекладываем на застеленное марлей сито. Оставляем заготовку до полной разморозки. В процессе ненужная нам сыворотка стечет, а в марле останется только нежный сыр.

Его вкус пока нейтрален, но это легко исправить специями. Нарежем к сыру мелко несколько веточек укропа, 2 зубчика чеснока, добавим соли и копченой паприки.

Этот набор специй опционален, вы можете подбирать каждый раз другие ингредиенты и получать в итоге совершенно разные по вкусу сыры.

Нежный сыр прекрасно подойдет для завтраков и быстрых перекусов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сыр-намазка из одного ингредиента: просто заморозили магазинный кефир и добавили вкус приправами
10 минут и фасады на кухне блестят как из магазина. Простой способ, который быстро удаляет жирный налёт и грязь