Свеклу не варю и не запекаю - есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха Свеклу не варю и не запекаю - есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха

Свеклу не варю и не запекаю — есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха

Свекла — это очень полезный продукт для нашего организма. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Свекла богата фолиевой кислотой, которая в свою очередь поддерживает иммунитет в тонусе, помогает работе сердца и участвует в создании эритроцитов. Девушкам очень важно поддерживать данное вещество в организме.

Свекла ещё с древних времен пользовалась хорошим спросом. В древнем Вавилоне её использовали, как «лекарственное растение». Для приготовления лечебного отвара, использовались листья, а позже и корни этого растения.

Но что будет, если мы отварим свеклу?

Произойдет следующие — витамин С, который содержится в большом количестве, просто разрушится т.к не является термостабильным веществом. Важно заметить, что фолиевая кислота, даже при термальной обработке не распадается и сохраняет свои прежние свойства.

Что можно приготовить из свеклы?

Существует огромно множество рецептов с этим замечательным овощем. Различные салаты, супы и даже пироги. Мне больше всего нравится сочетание свеклы, домашнего сыра и чеснока. Это простой и незамысловатый салат, который можно готовить хоть каждый день. Но как приготовить свеклу быстро и без неприятного запаха?

Если мы будем запекать её в духовке, то потратим минимум — 30 минут. Это без ожидания, когда разогреется духовка. Довольно долго для простого салата.

Можно отварить свеклу, но все полезные вещества вымываются при таком способе. В любом случае нужно ждать, когда закипит вода.

Как по мне, самый идеальный вариант сделать так — необходимо положить овощ в небольшой пакет для запекания, после отправить его в микроволновку на 10 — 20 минут. Режим выставляем, для овощей, и мощность ставим на 80%. Таким образом, свекла прогревается не снаружи, а по всей площади одновременно. Весь неприятный запах исчезает. После готовности, опускаем свеклу в холодную воду и легко очищаем — готово!

В конце, шинкуем наши ингредиенты и смешиваем их. Салат лучше всего, заправить оливковым маслом. Немного соли и перца. Получаем вкуснейший салат за 15 минут и возиться со свеклой нам не пришлось.

Если вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на канал и оставить комментарий. Мне будет очень приятно за такую обратную связь. Всем пока.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Свеклу не варю и не запекаю — есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха
Насыпать соль в шампунь: рассказываю о популярном приеме для красоты волос