Родные и близкие будут носить Вас на руках, если Вы будете готовить первые блюда, придерживаясь этих простых хитростей.
Осень — то самое время, когда вкусный ароматный суп должен не только насытить, но и согреть и придать ощущение спокойствия, комфорта.
Приготовить вкусное и пикантное первое блюдо не сложно, есть несколько советов, которые приведу ниже.Вы можете дополнить или оспорить их в комментариях.
Совет первый
Готовить суп не следует на несколько дней. Исключениями являются щи, борщ, гороховый суп. Остальные супы готовятся, как говорится, на раз поесть. В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет второй
Чтобы вкус первого блюда стал насыщеннее и сытнее в кастрюлю с ним можно добавить желтки, сметану или сливки.
Совет третий
Лимон добавляется только в обычную солянку. Если у Вас солянка грибная, то лимон в ней лишний ингредиент.
Совет четвертый
Любая зелень в супе делает его ароматнее и вкуснее. Чтобы свежая зелень сохранила сохранила свой яркий и насыщенный цвет, в суп нужно добавить щепотку пищевой соды. На вкусе первого блюда это никак не отразится, но вот зелень останется ярко-зеленного аппетитного оттенка.
Приятного аппетита!