Улетают со стола, пока ещё горячие! Пушистые как пух и без духовки Улетают со стола, пока ещё горячие! Пушистые как пух и без духовки

Улетают со стола, пока ещё горячие! Пушистые как пух и без духовки

От такой вкуснятины не откажется никто! Даже духовку разогревать не придётся. Выпечка получается вкусной и очень пушистой, как пух!

Ингредиенты:

  • 150 мл тёплого молока;
  • 35 гр. сахара;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 325 гр. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • начинка по желанию (например, шоколадная паста, нутелла и т. д.).

Смешайте тёплое молоко, яйцо, дрожжи, сахар, щепотку соли, растительное масло.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Затем добавьте немного сливочного масла, продолжите вымешивать тесто. Оставьте под полотенцем до увеличения в 2-3 раза (45-60 минут).

Разделите тесто напополам, каждую половинку раскатайте в круг и разрежьте его на 8 равных частей. Накройте полотенцем, оставьте ещё на 40 минут.

Обжарьте с двух сторон треугольники до румяной корочки.

Сделайте отверстие и с помощью кондитерского шприца добавьте начинку.

Обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо. Такие треугольные пончики и смотрятся необычно, и на вкус получаются волшебными!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Улетают со стола, пока ещё горячие! Пушистые как пух и без духовки
Баклажанная икра на зиму простым способом. Без пастеризации и утомительной подготовки