Эта несладкая выпечка производится из доступных продуктов.
Время в духовке всего 20 минут, поэтому, согласитесь, есть смысл попробовать испечь хлеб, который доставит удовольствие не только от его поедания, но и от процесса приготовления.
Продукты для теста и начинки
Тесто:
Вода 450 мл
Мука 600 г
Сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная кровать
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Оливковое масло 30 столовых ложек
Начинка:
Помидоры черри
Оливки
Сыр твердый
Оливковое масло 30 мл
Соль, перец молотый
Розмарин
Базилик
Как всегда, сначала включите духовку, выставьте ее на 200 градусов и начинайте готовить тесто.
Готовим
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, указанные в рецепте.
Сделайте в смеси лунку и начинайте вливать в нее тонкой струей воду комнатной или теплой температуры и одновременно смешивайте все между собой сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто должно немного липнуть в руки, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
Напоследок добавьте масло и также хорошо перемешайте.
Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 1 час.
Тем временем смажьте противень растительным маслом и подготовьте начинку.
Помидоры порежьте пополам. Также сделайте и с оливками. Разрезайте их вдоль.
Сыр разрежьте на кубики чуть больше средних.
Когда вы увидите, что тесто хорошо поднялось, то переложите его в подготовленный противень и руками распределите его равномерно по всему противню.
Накройте противень с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тесто снова поднялось. Теперь полейте его маслом, равномерно нанося его по всей поверхности.
Дальше пальцами обеих рук по всей поверхности теста сделайте углубление для начинки.
Возьмите черри и разложите по одной половинке в каждое углубление разрезанной стороной вверх.
Таким же образом выложите в углубления, создавшиеся между помидорами оливки.
Тоже самое сделайте с кубиками сыра.
Всю поверхность украсьте листиками розмарина и посыпьте сухим базиликом.
Теперь можно и нужно противень поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
После выпечки у вас получится ароматный и нежный хлеб фокаччи.