Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска по упрощенному, но очень вкусному рецепту. Это рецепт детства моего мужа, им с братом свекровь всегда готовила, а как подросли сами начали делать. Вот как муж хочет в детство вернуться так и просит сладенькой колбаски
Шоколадная колбаса из печенья украсит собой любой стол – замечательное лакомство быстрого приготовления. Для приготовления десерта можете выбирать по вкусу любое печенье.
Ингредиенты:
- 10 стол. л. – сахара
- 800 г – печенья
- 250 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 2/3 стакана – молока
Рецепт приготовления вкуснейшей шоколадной колбасы из печенья
-
- Измельчаем печенье, но не в крошку, кусочки должны быть примерно среднего размера.
-
- Смешиваем сахар с какао-порошком в однородную массу.
-
- К молоку добавляем смесь какао с сахаром, кладем также сливочное масло, ставим на умеренный огонь и дожидаемся, пока масло полностью растопится, а сахар раствориться, при этом следим, чтобы масса не кипела.
-
- Остужаем до комнатной температуры
-
- Снимаем с огня, добавляем печенье, масса получается достаточно липкой.
-
- Скатываем несколько «колбасок» (у меня получилось три штуки).
-
- Каждую плотно заворачиваем в пленку.
- Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
Остается только размотать пленку и нарезать чудо-десерт на порционные куски! Удивляйте, ведь это так просто!