Скумбрия как ставили на стол королям. Тонкость вкуса в пряном посоле, который пропитывает филе насквозь

Копченая или соленая скумбрия блюдо повседневное, но королям подавали эту рыбу, приготовленную иначе. Придворные кулинары придавали скумбрии особый вкус легким пряным посолом, постояв в котором рыба пропитывалась насквозь. Рецепт легко будет воссоздать и на домашней кухне.

Ингредиенты: 600 граммов филе скумбрии, столовая ложка сахара, 200 миллилитров воды, 3 гвоздики, половина чайной ложки кориандра, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 7 горошин черного перца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка 9% уксуса.

Сначала сделаем наш особый рассол. Тут все просто: в воду добавляем гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания варим на минимальном огне 5 минут. Этого времени хватит, чтобы специи полностью раскрылись. Оставляем рассол остывать до комнатной температуры.

Как раз есть время заняться рыбой. Убираем голову и все внутри, удаляем плавники. Нарезаем готовое филе на крупные порционные кусочки. Выкладываем рыбу в удобную стеклянную емкость. Заливаем скумбрию маринадом.

Оставляем прямо при комнатной температуре на 7 часов.

error: