Шокировала всех гостей! Подала популярный дешевый салат как дорогой деликатес

Шокировала всех гостей! Подала популярный дешевый салат как дорогой деликатес

Предлагаем необычную подачу знаменитого салата «Шуба». Салат формируется в виде трехслойного рулета из овощей с начинкой из сельди и лука. Чтобы рулет хорошо держал форму и не распадался, к овощам добавляем чуть-чуть желатина, при этом рулет получается совершенно не желейным. Такой рулет отлично подойдет для торжественных мероприятий, он красиво и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 230 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Укроп 7 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 90 мл
  • Майонез 100 г

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Овощи предварительно отварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, извлекая из жидкости по мере приготовления.
Желатин залейте указанным количеством воды, перемешайте, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы набухли крупинки.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным укропом, добавьте 1 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте.

После варки овощи остудите и очистите. Картошку, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, полученную стружку распределите по трем разным глубоким тарелкам. К свекле и моркови добавьте по одной столовой ложке майонеза, в картофель добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения, затем немного остудите. Желатин разлейте по овощам. В лук влейте 1 ст.л желатина, перемешайте. Оставшуюся часть желатина равномерно распределите между другими овощами, тщательно перемешайте.

Прямоугольную доску застелите пищевой пленкой. Сверху сформируйте тонкие полоски из свеклы, картофеля и моркови. Это можно делать чайной ложкой или кондитерским мешком.

Тушку слабосоленой сельди обработайте на филе, удалите все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, поместите внутрь овощного полотна.

Сверху на сельдь выложите лук с зеленью.

Помогая пищевой пленкой, поверните овощное полотно с начинкой в ​​плотный рулет.

Придайте ему правильную форму. Загрузите его в холодильник не менее 6 часов до застывания.

Через некоторое время рулет нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Шокировала всех гостей! Подала популярный дешевый салат как дорогой деликатес
Эффективная омолаживающая сыворотка из простых аптечных средств. Такой шикарный состав утрёт нос самым дорогим зарубежным аналогам