Это один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке. Тесто просто шикарное: мягкое, легкое, нежное как пух!
Такое тесто универсальное, из него можно приготовить пироги и пирожки со сладкой и сытной начинкой а также сладкие булочки. Изделия из этого теста не черствеют, и остаются мягкими даже на следующий день.
Рецепт:
- Молоко — 240 мл.
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Мука — 630 гр. +-
Способ приготовления:
В миску наливаем 240 мл. теплого молока.
Добавляем 6 гр. сухих дрожжей и 80 гр. сахара. Перемешиваем. В том случае если вы не уверены в качестве дрожжей, оставляем молоко на 10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи проверенные, можно сразу добавлять остальные ингредиенты.
Добавляем 1 ч. л. без горки соли, 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца. Перемешиваем.
Частями добавляем 630 гр. просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом.
Тесто получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам. Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на 1.5 часа.
Для начинки нарезаем кубиками 8 вареных яиц, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.
Через 1.5 часа тесто хорошо подошло.
Формуем пирожки.
Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 15 минут.
Смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока. При желании с помощью вилки, можно сделать на пирожках узоры. Выпекаем при температуре180-200 градусов, примерно 20-25 минут.
Вкуснейшие пирожки готовы. Тесто просто идеальное! Очень рекомендую попробовать приготовить, уверена вы не пожалеете.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.