Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Крем:
✅1 яйцо.
✅50 грамм сахара.
✅15 грамм ванильного сахара.
✅15 грамм кукурузного крахмала.
✅250мл молока.
Тесто:
✅2 яйца.
✅100 грамм сахара.
✅Щепотка соли.
✅100 мл молока.
✅50 мл растительного масла.
✅220 грамм муки.
✅1 чайная ложка разрыхлителя.
✅Яблоки 300 грамм.
Приготовление:
ШАГ 1: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции.
ШАГ 2: Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
ШАГ 3: Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.
ШАГ 4: Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью,
ШАГ 5: Вливаем молоко и растительное масло без запаха,
ШАГ 6: Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто.
ШАГ 7: Переливаем тесто в форму,
ШАГ 8: Крем равномерно распределяем сверху.
ШАГ 9: Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!