Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог! Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!

Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!

Это мой самый любимый яблочный пирог в мире! Вы будете готовить его каждый день! Делюсь очень легким рецептом, он тает во рту.

Ингредиенты:

Крем:

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. муки

Тесто:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 100 мл масла
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление:

Крем:

В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Перевожу крем в тарелку, накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.

Тесто:

Смешиваю миксером яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавляю масло при замешивании и затем вливаю молоко.

В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста.

В форму выкладываю пергамент, выливаю все тесто. Крем перевожу в кондитерский мешок и рисую узор.

Раскладываю поверх яблока нарезанные тоненькими частицами. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 минут.

Украшаю яблочный пирог сахарной пудрой, пусть пробует!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!
Салат из свеклы на праздничный стол. Готовлю его часто: доступный и полезный