Это мой самый любимый яблочный пирог в мире! Вы будете готовить его каждый день! Делюсь очень легким рецептом, он тает во рту.
Ингредиенты:
Крем:
- 300 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. муки
Тесто:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 100 мл масла
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 12 г разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 яблоко
- сахарная пудра
Приготовление:
Крем:
В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Перевожу крем в тарелку, накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
Смешиваю миксером яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавляю масло при замешивании и затем вливаю молоко.
В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста.
В форму выкладываю пергамент, выливаю все тесто. Крем перевожу в кондитерский мешок и рисую узор.
Раскладываю поверх яблока нарезанные тоненькими частицами. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 минут.
Украшаю яблочный пирог сахарной пудрой, пусть пробует!