Съели банку за один раз и просят еще. Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная Съели банку за один раз и просят еще. Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

Съели банку за один раз и просят еще. Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

Сейчас лето, а это время делать заготовки на зиму. Попытайтесь приготовить очень удачный рецепт аджики из кабачков. Она получается сочной и имеет яркий кисло-сладкий вкус с выраженной стричкой.

Аджика из кабачков получается гораздо вкуснее и интереснее, чем кабачковая икра. Такую аджику можно использовать в качестве соуса или просто есть ее с черным хлебом. Это невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2-3 головки по вкусу;
  • томаты – 1 кг;
  • перец чили – 3 стручка;
  • паста из помидоров – 140 г;
  • масло растительное без запаха – 120 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% –80 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.

Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем и перцем чили. Помидоры заливаем на несколько минут крутым кипятком и снимаем кожицу. Этого можно и не делать, но да, аджика получится более нежной. Помидоры тоже нарезаем так, чтоб удобно было их пропустить через мясорубку.

Все овощи перемалываем через мясорубку.

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

Лучше взять среднюю решетку на мясорубку. Перемолотые овощи перекладываем в глубокую кастрюлю. Ставим емкость на большой огонь. После закипания провариваем массу 20 минут, постоянно помешивая. Через 20 минут заправляем аджику: добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло без запаха и оставляем на огне кипеть еще 10 мин.

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

После этого добавляем к аджике пропущенный через пресс чеснок и вливаем уксус. Все размешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.

Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

Аджика готова. Хранить ее нужно в амбаре или погребе. Можно при комнатной температуре, но дальше от солнечного света.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Съели банку за один раз и просят еще. Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
Как избавиться от плесени и затхлого запаха в стиральной машине: простейший лайфхак без заморочек