Маски с великолепным подтягивающим эффектом! Бесцветный и невкусный желатиновый порошок творит чудеса.

Желатин состоит из белковых веществ животного происхождения.

В одной столовой ложке содержится 6 г белка. Также в этом продукте есть фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, натрий и половина из всех незаменимых для организма аминокислот.

Аминокислоты обеспечивают организм энергией, стимулируют выработку гормона роста, укрепляют сердечную мышцу и активизируют работу мозга.
А теперь рассмотрим более подробно влияние этого кулинарного порошка на организм человека.

Чем полезен желатин?

Улучшает метаболизм и способствует снижению веса

Желатин – отличный диетический продукт, он не вызывает повышенной секреции желудочного сока и ускоряет расщепление жиров. Поэтому содержащие его блюда хорошо усваиваются органами пищеварения. А протеины, составляющие около 98% от общей массы продукта, способствуют быстрому насыщению. Это, в свою очередь, снижает тягу к пище и предотвращает переедание.

Способствует быстрому заживлению ран

1/3 аминокислот в желатине составляет глицин. Он положительно действует на воспаление, и потому раны быстрее заживают. Полезен бесцветный и невкусный порошок и при плохом свертывании крови. Этим объясняется рекомендация врачей употреблять в пищу желированные блюда при разных внутренних кровотечениях.

Укрепляет кости и суставы

Содержащиеся в этом бесцветном порошке белки, а также фосфор и медь увеличивают плотность костной ткани и предотвращают развитие остеопороза. Коллаген поддерживает здоровье хрящевой ткани, а также делает суставы более эластичными и подвижными. Вещество хондроитин снимает воспаление в суставах, поэтому желатин считается одним из эффективных средств против артрита.

Приготовленные на основе желатина блюда советуют употреблять после переломов костей. Полезно включить их в рацион и женщинам в период климакса, когда из организма интенсивно вымывается кальций.

Улучшает пищеварение

Попадая в пищеварительный тракт и связываясь с водой, желатин действует по принципу клетчатки: улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, он стимулирует выработку пищеварительных соков, что обеспечивает правильное переваривание пищи.

А еще этот компонент рациона восстанавливает слизистую желудка. Поэтому его полезно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Очищает печень

Желатиновая пища богата глицином, помогающим печени эффективно удалять токсины, избавляться от опасных для здоровья радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Ученые доказывают: организм, испытывающий недостаток глицина, не в состоянии полноценно справляться с детоксикацией.

Повышает иммунитет

Укрепить иммунную систему и увеличить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам поможет пролин. Эта аминокислота также содержится в желатине. Кстати, чтобы повысить эффективность пролина можно принимать витамин С.

Улучшает сон

Глицин оказывает положительное влияние на качество сна. Люди, употребляющие желированные блюда, легче засыпают и лучше высыпаются. Многие отмечают также уменьшение сонливости и улучшение когнитивных функций.

Нормализует гормональный баланс

От поступления в организм аминокислоты глицина зависит выработка инсулина и глутатиона. Последний регулирует уровень эстрогена – его избыток в женском организме считается одной из причин рака.

Сохраняет молодость кожи

Коллаген делает кожу упругой и эластичной, поэтому введение в рацион содержащих желатин продуктов помогает справляться с растяжками и целлюлитом. Регулярное употребление таких продуктов активизирует обновление клеток кожи, отлично защищает ее от преждевременного старения и обеспечивает здоровый вид.

Улучшает состояние ногтей, волос и зубов

Кератин, коллаген и целый ряд микроэлементов, поступающих в организм вместе с желатином, поддерживают здоровое состояние волос, ногтей и зубов. Заметное улучшение можно наблюдать уже через неделю после регулярного приёма.

Особых противопоказаний к употреблению в пищу желатина нет. Аллергические реакции на этот продукт вызывает крайне редко. Однако не рекомендуется слишком долго принимать его как пищевую добавку – это может привести к чрезмерной вязкости крови и высокому артериальному давлению.

Как принимать желатин

Организм может получать этот продукт не только в составе блюд (вкусных домашних желе и суфле, зефира, студня), но и непосредственно в виде порошка. Суточная норма, в которой нуждается организм, составляет примерно 1-2 столовых ложки. Порошок рекомендуется запивать стаканом теплой воды с витамином С, способствующим хорошему всасыванию. Продолжительность курса – 4 недели, после чего необходимо совершить паузу.

Еще один рецепт поможет избавиться от лишнего веса и увеличить мышцы. Последний прием пищи при этом – не позднее, чем за 3 часа до сна. Перед сном нужно выпивать напиток, состоящий из 1 столовой ложки желатина, разведенной в 1/3 стакана холодной воды и 3/4 стакана теплого чая из ромашки.

В виде наружного применения желатин также будет эффективен. Из него хорошо делать ванночки для укрепления ногтей, а также маски для улучшения состояния волос и кожи.

Маска для волос

Приготовьте средство из 2 столовых ложек желатинового порошка, стакана теплой воды, 2 чайных ложек уксуса и добавьте столько же меда. Готовую смесь нанесите на волосы, подержите 5-10 минут и смойте теплой водой. Применяйте эту маску один-два раза в неделю – волосы станут значительно крепче и густее.

Маска для лица

Сделайте коллагеновую маску из 2 столовых ложек желатина, 4 столовых ложек теплой воды и 2 столовых ложек лимонного сока. Получившуюся смесь нанесите на лицо, через 10-15 минут смойте.

При варикозном расширении вен и тромбофлебите желатин в больших количествах противопоказан.

В каком бы виде вы ни употребляли желатин, польза для здоровья будет ощутима. Поделитесь этой информацией со своими друзьями, пусть тоже используют ее себе во благо.

ВНИМАНИЕ! Информация предоставлена ​​исключительно в информативных целях. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

error: