Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона") Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Пока закипает чайник, готовлю ленивый «Муравейник» без выпечки уже 12 лет (он вкуснее «Рыжика» и даже «Наполеона»)

Этот торт я готовлю уже очень давно! Люблю ленивый «Муравейник» за то, что по вкусу он совершенно не отличается от оригинала и при этом, готовится за считанные минуты! Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Дочитайте эту статью до конца и вы тоже убедитесь в этом.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Продукты для приготовления этого бесхитростного тортика есть практически на каждой кухне. Торт получается довольно бюджетным. Духовку включать не требуется, и посуды вы «замараете» минимум. Красота — одним словом. Просто обожаю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Из всех ленивых тортов «Муравейник», пожалуй, мой фаворит!

Переходим к приготовлению:😉

1. Печенье измельчаю руками в крошку среднего размера (величину кусочков регулируйте по своему усмотрению).

2. Грецкие орехи режу мелко и добавляю к печенью. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю в глубокую тарелку вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.

4. Крем тщательно взбиваю венчиком до однородной консистенции. Затем выливаю крем на печенье с орехами.

5. Перемешиваю крем с печеньем тщательно большой ложкой.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

6. Выкладываю будущий торт в глубокую тарелку, выстланную пищевой пленкой. Ставлю торт в холодильник пропитаться на некоторое время (вполне хватит и 20 минут, но если время позволяет, торт можно подержать в холодильнике 2-3 часа).

7. После того как торт пропитается, снимаю с него пищевую пленку.

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

8. Торт выкладываю на блюдо для подачи. Молочный шоколад достаю из холодильника и натираю его на мелкой терке.

9. Посыпаю муравейник со всех сторон натертым шоколадом. Протираю края тарелки салфеткой и подаю торт к столу.

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Это очень вкусный торт. Как видите, готовится он действительно очень быстро и просто. Даже если вы вообще никогда не готовили торты, этот торт получится у вас с первого раза! Если не пропитывать торт в холодильнике пару часов, то на всё про всё у вас уйдут считанные минуты! Желаю вам добра и вкусных чаепитий!

Пока закипает чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже 12 лет (он вкуснее "Рыжика" и даже "Наполеона")

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пока закипает чайник, готовлю ленивый «Муравейник» без выпечки уже 12 лет (он вкуснее «Рыжика» и даже «Наполеона»)
Топ-10 рецептов консервации из вишни