Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму: все очень просто, а какая вкуснятина получается

Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму: все очень просто, а какая вкуснятина получается (без моркови)

Рецепт кабачковой икры на зиму

Это невероятно вкусный рецепт, которым нравится мне всем – вкусом, консистенцией, и тем, что просто и легко готовится. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

3 кг кабачков

500 грамм лука

150 грамм томатной пасты

2 ст. л. соли

150 грамм сахара

250 мл масла

черный молотый перец половина чайной ложки

уксус столовый 9% 1 ст. л.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и ставим тушиться на небольшом огне до мягкости, добавив немного воды. Приблизительно на 1 час.

Обжариваем лук, немного прибавив масла.

Блендером пюрируем кабачки с луком.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, перец и томатную пасту.

Готовим 1,5 часа, периодически помешивая.

В конце добавляем уксус, даем покипеть пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

Вкус фантастический, попробуйте!

 

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Если понравившийся рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за распространение рецепта!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму: все очень просто, а какая вкуснятина получается
Нежный кекс на кефире за 5 минут. Миксер не нужен: использую только самые простые продукты,