Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму: все очень просто, а какая вкуснятина получается (без моркови)
Рецепт кабачковой икры на зиму
Это невероятно вкусный рецепт, которым нравится мне всем – вкусом, консистенцией, и тем, что просто и легко готовится. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
3 кг кабачков
500 грамм лука
150 грамм томатной пасты
2 ст. л. соли
150 грамм сахара
250 мл масла
черный молотый перец половина чайной ложки
уксус столовый 9% 1 ст. л.
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и ставим тушиться на небольшом огне до мягкости, добавив немного воды. Приблизительно на 1 час.
Обжариваем лук, немного прибавив масла.
Блендером пюрируем кабачки с луком.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, перец и томатную пасту.
Готовим 1,5 часа, периодически помешивая.
В конце добавляем уксус, даем покипеть пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
Вкус фантастический, попробуйте!
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Если понравившийся рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за распространение рецепта!