Как приготовить, чтобы рис был рисинка к рисинке? Рецепт довольно прост, главное знать некоторые секреты приготовления идеально рассыпчатого риса!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч л
- масло сливочное — 20 г
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис покупаем у проверенного производителя. Крупу необходимо хорошо промыть и удалить лишний мусор.
Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то его нужно хорошо промыть, чтобы смыть крахмал. Именно крахмал способствует склеиванию рисинок
Шаг 2. Промытый рис выкладываем в кастрюлю. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали, либо с толстым дном
Шаг 3. Заливаем рис водой. На 1 стакан риса берем точно такие же 2 стакана воды. Идеальные пропорции указаны на упаковке вашего риса
Шаг 4. Воду солим и доводим до кипения на среднем огне. Перемешиваем рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли, Варим около 5 минут, периодически помешивая, затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 25 минут.
Важно готовить на минимуме и по возможности не открывайте крышку.
Затем отключаем огонь и оставляем ещё на 15 минут, не открывая крышку. После чего добавляем масло
Подаём рис как гарнир к рыбе, мясу. Можно использовать такой рис в разных салатах. Приятного аппетита!!!