Большая часть салатов подается на стол как дополнение к основным блюдом, наш — исключение из правил. Готовится салат всего 10 минут, в основе обычная картошка. Но стоит добавить к овощам отварные яйца, немного майонеза и горчицы, как простое на вид блюдо превращается в настоящий хит на столе. Салат получается настолько сытным, что легко заменяет обед.
Ингредиенты: 4 крупные картофелины, половина луковицы, 4 яйца, 4 редиски, 4 столовые ложки майонеза, горчица, 4 столовые ложки уксуса.
Картошку нарезаем среднего размера кубиками и отвариваем в подсоленной воде 12 минут. Яйца также варим 8 минут после закипания.
Сварившуюся картошку перекладываем в глубокую миску. Яйца аккуратно режем пополам и вынимаем желтки в отдельную емкость, разминаем их вилкой. Добавляем к желткам горчицу, майонез, перемешиваем.
Получившуюся смесь перекладываем к картошке. Туда же шинкуем лук. Мелкоту нарезаем белок, редис натираем в общую миску на терке, снова все перемешиваем и заправляем укусом.