Рецептом этого салата со мной поделилась моя тётя. Не так давно она начала его готовить на многие праздники вместо всеми привычного салата «Оливье». Гости оценили, а я решил поделиться этим шедевром с вами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 4 шт
- Зеленый горошек 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 80 г
- Майонез 2 ст л
- Соль, черный перец по вкусу
- Приготовление:
Яйца помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Соль нужна для того, чтобы яйца не лопнули при варке
Куриные окорочка (можно взять любую другую часть курицы, но окорочка более жирное место и вкус будет более насыщенный) отварить до готовности. При варке посолить по вкусу. В бульон добавить 1 луковицу и 1 чищенную морковь. Варить примерно 30 — 35 минут
Готовые окорочка выложить на тарелку и дать остыть. После отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кубики
Когда яйца будут готовы, остудить их в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке
Сыр так же натираем на крупной терке, а желтки нужно просто размять вилкой
К желткам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и черный перец. Перемешать
Соединяет все ингредиенты в салатнике, перемешиваем и даем постоять 30 минут
Приятного аппетита!