С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: Это САМОЕ ВКУСНОЕ, готовится в мгновение ока

С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: Это САМОЕ ВКУСНОЕ, готовится в мгновение ока

Прекрасное и особенно вкусное освежение в теплые дни, о другом мороженом вы даже не подумаете.

Мало кто знает эти рецепты фантастического домашнего мороженого.

 

 

Прекрасное и особенно вкусное освежение в теплые дни, о другом мороженом вы даже не подумаете.

Для малинового мороженого нам понадобится:

300 г малины

70 г сахарного песка (1/3 стакана)

5 г пектина (1 чайная ложка)

400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана)

120 г сгущенного молока (1/3 стакана)

печенье

Подход:

Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком.

Доведите до кипения и варите одну минуту.

 

 

Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Перелейте сливки в отдельную миску .

Взбиваем миксером до загустения.

 

 

Добавьте сгущенное молоко.

Взбивайте еще 1-2 минуты.

На дно формы выложите печенье (16 х 16 см).

 

 

Добавьте 2/3 малиновой смеси во взбитые сливки.

Перемешать лопаткой.

Нанесите крем на бисквиты и выровняйте их.

 

 

Сверху выложите остальную малиновую смесь и перемешайте лопаткой.

Складываем печенье.

Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Для лимонного мороженого нам понадобится:

2 яичных желтка

50 г сахарного песка

цедра с 1 лимона

25 г кукурузного крахмала (1 столовая ложка)

500 мл молока (2 стакана)

сок 1 лимона

150 мл взбитых сливок (3/5 стакана)

100 г сгущенного молока

Подход:

Добавьте в кастрюлю яичные желтки. Добавьте сахар, цедру лимона и перемешайте венчиком.

Затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

 

 

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Варите смесь на медленном огне , пока она не загустеет.

Перелейте крем в миску, накройте фольгой и дайте остыть.

 

 

Выжмите сок из лимона .

Выливаем сгущенное молоко в глубокую миску.

Добавьте лимонный сок и взбивайте миксером 1-2 минуты.

 

 

Перелейте сливки в другую миску и взбейте сливки.

Затем добавьте сливки во взбитые сливки и тщательно взбейте.

Добавьте взбитую сгущенку с лимонным соком и все взбейте.

 

 

Вылейте крем в стеклянную форму и разровняйте.

Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на два часа.

Достав из морозилки, дайте постоять 30 минут.

 

 

Мы можем служить.

Желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: Это САМОЕ ВКУСНОЕ, готовится в мгновение ока
Воздушное тесто для пирожков и беляшей: вкусные и мягкие. Можно жарить или печь в духовке