Домашняя тушенка по привычным рецептам в приготовлении довольно сложна, обычно приходится использовать автоклав. Однако, можно приготовить еще более вкусную тушенку всего за час, причем в банках будет сразу и гарнир. По этому рецепту тушенка получится намного вкуснее магазинной и при необходимости хранить ее можно хоть до лета без холодильника.
Ингредиенты: 1,3 килограмма жирной говядины, 1 луковица и 1 морковь, соль, черный перец, паприка, 800 граммов риса, на каждую банку по половине чайной ложки 70% уксуса.
Говядину режем по отдельности на жир и чистое мясо. И то, и другое нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем некрупно лук и морковь.
Разогреваем сковороду и первым обжариваем кусочки жира. Доводим их до состояния шкварок и перекладываем на сковороду мясо. Еще через 3 минуты добавляем на сковороду лук и морковь. Солим, перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем.
Рис просто промываем несколько раз и уже начинаем собирать тушенку по чистым, сухим стеклянным банкам. Заполняем банки слоями начиная с риса, последним слоем также должен быть рис. Теперь заливаем в банки кипяток и добавляем уксус.
Плотно закрываем крышки, стерилизуем банки в кастрюле и отправляем на хранение.
Удобнее будет заготовить побольше тушенки разом. Затем ее можно просто достать и разогреть как полноценный ужин с гарниром.