Рецепт торта «Наполеон»: показываю как приготовить упрощенный вариант вкусного десерта Рецепт торта «Наполеон»: показываю как приготовить упрощенный вариант вкусного десерта

Рецепт торта «Наполеон»: показываю как приготовить упрощенный вариант вкусного десерта

Торт, который для меня самый лучший и самый вкусный. Моя бабушка была кондитером и её Наполеон навсегда останется в моём сердце — он был великолепен и мог достигать 11-ти слоёв! Конечно, она готовила его из коржей собственного приготовления. А мы с Вами сегодня немного сфилоним и купим готовое тесто, но тем самым сэкономим очень много времени.

Включаем духовку на 220 градусов. Она должна быть раскалена.
Как усилить аромат духов в несколько раз и проходить со шлейфом весь день: 3 отличных совета
Убрать живот не нагружая себя изнурительными тренировками. Какие правила этому способствуют
Консилер подчеркивает морщинки вокруг глаз? Как правильного его наносить, чтобы избежать этого?

Начнём приготовление нашего торта с крема, т.к. ему надо будет остыть.
Берём глубокую миску и высыпаем в неё сахар, а следом добавляем яичные желтки. Растираем  венчиком до однородности.

Мука идёт следующая. Перемешиваем всё венчиком.


Теперь нам понадобится 175 мл молока. Вводим его в яичную смесь в несколько этапов. Всё перемешиваем венчиком. Отставляем, пока, в сторону.
Берём ковшик и выливаем в него остатки молока (110 мл), доводим до кипения
В несколько этапов вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно мешая, доводим до загустения.  Крем готов.
Оставляем его остывать.
Когда крем остынет, добавляем в него всё масло и, слегка, взбиваем миксером.  Готово.
Подошла очередь коржей. Лучше покупать тесто, в упаковке которого два пласта.  Раскатывать его не будем. После разморозки оставляем его на расстойку, минут на 20 — 30.  Выкладываем пласты на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и ещё держим 5 минут. Так делаем все 4 коржа. Даем им остыть.
Переходим к сборке. На подходящее блюдо кладём 1 ст.л. крема для фиксации.
Далее идёт 1-ый корж. Снимаем с него верхний слой теста. То, что сняли откладываем отдельно, в конце нам это понадобится для посыпки.
Теперь кладём крем где-то 4 — 5 ст.л. Распределяем по коржу.
Сверху идёт 2-ой корж и, опять, снимаем с него верхний слой.
Выкладываем крем.
Так делаем со всеми коржами (см. фото).
На последний корж выкладываем остатки крема. Промазываем бока и распределяем равномерно по всей поверхности.
То, что мы откладывали для посыпкиизмельчаем руками и посыпаем весь торт сверху и по бокам.
Оставляем на пропитку на 2 часа.

Всё готово!

Состав: 

— Тесто слоёное готовое дрожжевое 2 пачки 
— Молоко  285 мл.
— Желтки яиц 3 шт.
— Сахар 150 гр.
— Мука 2 ст. л.
— Масло сливочное 200 гр.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Рецепт торта «Наполеон»: показываю как приготовить упрощенный вариант вкусного десерта
Один секрет и тесто будет словно облако. Рецепт за 15 минут: беру стакан кефира и готовлю пышные оладьи