Вкуснейшая запеченная скумбрия с луком под соусом

С таким маринадом рыба становится просто непередаваемо вкусная!

Все члены моей семьи обожают рыбные блюда, поэтому ищу их, где только возможно: и обязательно пробую.

Скумбрия по горчичным соусом – один из недавних рецептов, который пришелся по душе всем. Рыбка, запеченная с луком, получилась невероятно аппетитной – и очень вкусной. Маринад, который проще простого сделать (да и состоит он из элементарных ингредиентов) преобразует вкус до неузнаваемости. Скумбрия, приготовленная таким образом, напоминает рыбу горячего копчения: даже ароматом. В общем, рекомендую: минимум усилий, минимум продуктов – и море вкуса в итоге. Блюдо можно подавать на стол и как холодную закуску, и как горячее дополнение к гарниру.

Домашний плавленый сырок, по этому рецепту получается в разы вкуснее, чем из магазина

Икра из баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт. Такую закуску из баклажан будете готовить всегда.

Необходимые ингредиенты

  • три тушки свежемороженой скумбрии;
  • три головки репчатого лука (чем больше, тем вкуснее);
  • две чайных ложки хрена;
  • две чайных ложки ядреной горчицы (русской);
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • одна столовая ложка соевого соуса.

Скумбрия под горчичным соусом: как приготовить в духовке

 

  1. Скумбрию заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем – но не до конца, так с ней будет легче работать.
  2. Удаляем головы, хвосты, внутренности и плавники. С особой тщательностью избавляемся от черной пленки: иначе рыба будет горчить.
  3. Тушки промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки (1,5-2 сантиметра толщиной).
  4. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Делаем маринад. Густую сметану (у меня домашняя сметана) выкладываем в небольшую посуду. Добавляем к ней соевый соус (если его нет, возьмите обычную соль, но с соусом вкуснее и пикантнее), горчицу, хрен. Все хорошо перемешиваем.
  6. Совет. Можно в маринад положить что-то одно: или горчицу, или хрен – но вместе получается интереснее.
  7. Рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, размешиваем.
  8. Отправляем туда же лук, еще раз перемешиваем, оставляем мариноваться: хотя бы на один час. Если же времени нет совсем, можно сразу приступать к следующему этапу.
  9. Противень или форму для запекания надо смазать маслом
  10. Выкладываем сначала лук (из маринада), на него – кусочки скумбрии.
  11. Смазываем все сверху маринадом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут (примерно). Как только образуется румяная корочка – рыбу можно доставать.

Скумбрия под горчичным соусом может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля. По вкусу она очень напоминает рыбу горячего копчения – в самом дорогом ее варианте. Кстати, маринованный и запеченный таким способом лук может составить конкуренцию главному блюду: настолько пикантным и аппетитным он получается. Обязательно попробуйте нашу рыбку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Девочки на работе попросили добавку два раза. Закуска из лаваша, которая всех удивила

Больше не вешаю шторы на крючки, это очень неудобно. Теперь креплю только новым способом на «крокодильчики»

 

error: