Рецепт огурчиков в очень вкусном маринаде .Пикантные огурцы на зиму с острым кетчупом чили

Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе. Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами. Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

 

Рецепт (на 5 банок 1л.)

Огурцы 2,5 — 2,6 кг.

Зелень — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

вода 1,5л

Сахар стакан на 250 (не полный)

Соль поваренная 2 ст. ложки

Уксус 235-240 мл.

Кетчуп Чили 350-400г

приготовление:

На дно банок выкладываем зелень, перчик, зубчики чеснока греночками. Далее выкладываем в баночки огурчики. Заливаем маринадом.

Стерилизовать 30 мин.

error: