Очень вкусный и нежный пирог. Получается с первого раза.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем всё руками.
У вас должна получится песочная крошка.
Сначала ложкой, а потом руками.
Делаем бортики.
Сметану выложить в миску, добавляем яйца, сахар (лучше сахарную пудру), кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком или миксером.
После выпекания сметанник нужно оставить на столе до остывания, а затем убрать на 3-4 часа в холодильник.
Вкуснейший сметанник готов.
Тесто:
- мука 280-300 г
- масло сливочное 82,5 % — 200 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 5 г
Начинка:
- яйца 3 шт
- сметана 25%-30% — 400 г
- сахар — 100 г или сахарная пудра по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- крахмал — 1 ст.л